HANA HANA Cafe

東京都小平市プリザーブドフラワーの教室HANAzakka yutorie

HANA HANACafe ~東京都小平市プリザーブドフラワー教室花雑貨のブログ~

スティックベーグル&オリーブマフィン

本日はパン教室へ行ってきました。

ホシノ天然酵母を使ったベーグルとマフィンづくり

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オリーブを入れた生地をマフィン型に入れて焼きます。

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スティックベーグルは中にチーズとアンチョビ、スパムを巻き込んで成形

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ベーグルの作り方なのでお砂糖の入ったお湯でサッと茹でます。

ベーグルは基本的には1次発酵は不要なのですが今回は天然酵母を使ったので1次発酵した生地を使いました。

オリーブ入りマフィンの出来上がり!

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オリーブの実がたっぷり入ってます(^・^)

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こちらはスティクベーグルの焼き上がり

チーズがはみ出して美味しそう♪

天然酵母のベーグルは一般に売られているイーストのベーグルより外はカリッと

中がもっちりと柔らかくて美味しいです。

発酵の具合が難しいので作りにくいですが食感味ともにホシノ酵母のパンはgood!

パン教室基本コースはあと1回になりました。

1年は早い・・・・・(^_^;)

 

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