パンlesson 湯だねパン
昨日は突然の雨
今日は朝から一日雨になっています。
涼しいからまあいいかな・・・
昨日はご近所のパン教室へstudio GEMMAさんです。
本日のパンはシンプルな湯だねのパン
チーズ入りゴマバンズ
ゴマ入りバンズでウインナーロール
バーガー用のバンズ
成形して発酵させます。
ウインナーロールは巻がうまくいかなかったようで離れてしまいました(゜_゜>)
四角い型に入れてイギリスパンに
湯だねパンとは・・
種に強力粉をお湯でといた生地を混ぜて焼く製法。
こねる時間が短縮できてもっちりとしたパンが出来上がります。
デジカメの電池が切れた!!
ガラ携で撮ったので画像がボケてしまいましたが先生がパテを作ってくださいました。ハンバーガーをいただきます。
このパテがまた美味しかった!
塊のままのナツメッグを削って入れるんです。
香りがすごい良かった(^<^)高級バーガーの味でしたよ
ご覧いただきましてありがとうございます 気に入っていただけましたらone click!していただけると励みになります