メロンパン&ベルギーワッフル
昨日はパン教室
今回は菓子パンを教えていただきました。
みんな大好きなメロンパン
ちょっとおしゃれなベルギーワッフルの2種です。
メロンパンの生地は卵や牛乳が入っていて中種法というやり方です。
一度発酵させた生地を混ぜて作る方法で2~3日ふっくら感が残って美味しく食べられるとのこと。
すっごくふっくらした生地です。
クッキー生地を乗せて網目模様をつけるとメロンパンになりました(*^^)v
ベルギーワッフルの生地
バター&お砂糖がたっぷり入ってますよ~ダイエット中にはちょっと・・・
24個焼いたのでお店の陳列みたいですね。
バターの香りが~
メロンパンもいい色に焼き上がりました。
1つずついただきました。
これは焼き立てだしお店のより美味しい♪
ちょっと手間はかかるけれど家でも作ってみたいな(^.^)
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