HANA HANA Cafe

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レーズン酵母のパンlesson

f:id:hizi62:20130208100855j:plainすっごい強風です。

自転車を漕ぐのも一苦労・・・

今日はパンの教室へ行ってきました。

小平のstudio GEMMAさん本格的なパン作りを学べます。

本日はレーズン酵母のパン作りでした。

レーズンから酵母を起こしてパンを作るのですが、酵母の種を作るのに1週間以上かかるのです。

今回は先生が作ってくださった酵母種を使って作りました。

 

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ハード系パン2種類です。

レーズンクルミのノアレザンと胚芽リュスティック

焼き上がり~

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これだけあると迫力あります♪

焼き立てパンですよ

いい香りが漂ってます

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天然酵母のハード系パン美味しいです♪

こんなパンが焼けたらいいですね

ちいさな幸せです

レーズン酵母おこし挑戦してみます!

 

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