レーズン酵母のパンlesson
すっごい強風です。
自転車を漕ぐのも一苦労・・・
今日はパンの教室へ行ってきました。
小平のstudio GEMMAさん本格的なパン作りを学べます。
本日はレーズン酵母のパン作りでした。
レーズンから酵母を起こしてパンを作るのですが、酵母の種を作るのに1週間以上かかるのです。
今回は先生が作ってくださった酵母種を使って作りました。
ハード系パン2種類です。
レーズンクルミのノアレザンと胚芽リュスティック
焼き上がり~
これだけあると迫力あります♪
焼き立てパンですよ
いい香りが漂ってます
天然酵母のハード系パン美味しいです♪
こんなパンが焼けたらいいですね
ちいさな幸せです
レーズン酵母おこし挑戦してみます!
にほんブログ村 ご覧いただきましてありがとうございます 気に入っていただけましたらone click!していただけると励みになります