studio GEMMA パンLesson
今日はパン教室へ行ってきました。
本日のパンはミルク食パンとオレンジブレッドです。
オレンジピールの入ったオレンジブレッド。
バターが多めに入っているのでリッチなパンです。
ミルク食パンはコンデンスミルク入り。
室温や粉の温度、水温などを計算したり、化学的・・・
卵を塗ったのでつやっつやの仕上がり♪
ちょっぴり甘くてバターの香り
こねたりたたいたり・・・パンの気持ちが分かるようになるのには時間がかかりそうです
難しい(^_^;)
色々なことを教えていただいて勉強になります。
楽しい時間をありがとうございました。
明日から2日間21日(土)22日(日)は立川若葉ケヤキモールの手作り屋外イベント
ご覧いただきましてありがとうございます
気に入っていただけましたらone click!していただけると励みになります
にほんブログ村