HANA HANA Cafe

東京都小平市プリザーブドフラワーの教室HANAzakka yutorie

HANA HANACafe ~東京都小平市プリザーブドフラワー教室花雑貨のブログ~

studio GEMMA パンLesson

今日はパン教室へ行ってきました。

本日のパンはミルク食パンとオレンジブレッドです。

オレンジピールの入ったオレンジブレッド。

バターが多めに入っているのでリッチなパンです。

ミルク食パンはコンデンスミルク入り。
室温や粉の温度、水温などを計算したり、化学的・・・

卵を塗ったのでつやっつやの仕上がり♪


ちょっぴり甘くてバターの香り

こねたりたたいたり・・・パンの気持ちが分かるようになるのには時間がかかりそうです
難しい(^_^;)
色々なことを教えていただいて勉強になります。
楽しい時間をありがとうございました。


明日から2日間21日(土)22日(日)は立川若葉ケヤキモールの手作り屋外イベント


Flower tone n online shop

ご覧いただきましてありがとうございます
気に入っていただけましたらone click!していただけると励みになります

にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジメント(個人)へ
にほんブログ村